スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おせち料理に、もろた「くわえ」を、

にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへにほんブログ村 自転車ブログへにほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へ
  ↑ブログランキングに参加してます。コリっとクリックお願いします↑
CIMG3970.jpg


「くわえ」って知ってますか?

僕の住んでる

京都唯一の村、

南山城村童仙房では

田んぼにお米を作っている家もあれば

ちょこっと、「くわえ」を作って家もありまして

今年は、もろた(頂いた)「くわえ」で

女将が「くわえのたいたん」を

作ってくれました。

おせちには、欠かせない一品の一つです

ちょっと、ほろ苦くて

お屠蘇によく合います^^

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。